LOGO_DCV

©2015 by
MGV-Oelinghoven
-

Der Männergesangverein “Frohsinn” Oelinghoven 1892 e.V. besteht nun schon seit 125 Jahren und hat zur Zeit 26 aktive Sänger.

Unser Vereinsmotto:

In Freud und Leid zum Lied bereit

Unsere Traditionsfahne

Hier stellt sich unser Verein vor:

zum Anzeigen bitte mit Maus ein Thema anklicken

100-jährige Kalender

Das Oelinghoven - Lied

Merkspruch

Publikationen

Haben Sie Interesse bekommen und möchten sie einmal unverbindlich bei uns reinschnuppern?
Kein Problem klicken Sie hier um zu erfahren wie Sie zu uns finden. Wir Freuen uns auf Ihren Besuch

Wissenswertes zur Traditionsfahne

Die Vereinsfahne der Frohsinnsänger wird wohlbehütet in einer Wandvitrine des Dorfgemeinschaftshauses in Oelinghoven aufbewahrt. Nur zu Jubiläen wird das kostbare Stück herausgeholt und präsentiert. Das Alter der Fahne ist ungewiss, jedoch war eine Restauration im Jahre 1996 unumgänglich.

Beide Seiten sind kunstvoll  bestickt. Während die eine Seite auf dunklem Grund den Vereinsnamen „Gesang-Verein Frohsinn Oelinghoven“ zeigt, kann man auf der anderen, hellen Seite das Vereinsmotto „In Freud und Leid zum Lied bereit“ und das Gründungsjahr „1892“ finden.  Unverkennbar ist sowohl hier als auch an der Fahnenspitze das Zeichen der Musik, die Lyra, wiederzufinden.

Zwei bestickte Fahnenbänder vervollständigen den Fahnenschmuck. Die Bänder wurden anlässlich unseres 90jährigen Jubiläums vom Freundeschor „Liederlust“ aus Ohmen und von unseren Sängerfrauen gestiftet.